{{ pageInfos.titleEn }}
{{ pageInfos.titleZh }}

{{ categoriesTitle }}

{{ content.title }}

妞妞編今天要帶來卸妝知識及如何挑選卸妝產品囉~冬天若選用錯誤的卸妝產品,也會造成老化問題,而挑選卸妝產品是許多女神都會問的問題,每個女神對劑型都有著既有的喜好,但也會因為喜好可能使用了不適合自己的產品,造就了肌膚老化及更多的問題。

 

【不卸妝就爛臉,卸錯妝老得快】


真的是愛美好難,沒關係,妞妞編帶女神一步步來了解,卸妝產品的挑選與應用,更是一如往常的膚質對應選購,但真的要全部講到懂,其實挺多的,也擔心女神整個吃不消,而且真的研究成分是需要大量資訊細講,若有女神無法理解或想知道更多,隨時到社群(文末有資訊喔)私訊妞妞編,專業妞妞,時刻為女神分憂。

 

那現在就快速進入主題了~妞妞編先帶女神了解卸妝原理,了解後會更清楚不同卸妝產品它們各自的優缺點;首先,卸妝產品是利用了以下三大劑型來進行產品的設計並且妞妞編會各自加以說明,女神們快記下筆記喔。

 

▼以油溶油

↘適用膚質 : 乾性肌膚、敏感性肌膚

↘代表產品有 : 卸妝油、卸妝乳、卸妝膏(霜)等。

↘優點 : 卸妝較為溫和、降低拉扯肌膚。

↘缺點 : 若乳化不完全容易造成肌膚問題。

以此為代表的就是最常聽到的卸妝油,而卸妝乳更因較不油膩,所以是許多女神首選的商品因產品添加乳化劑,所以使用時必須手乾臉乾的狀況下使用,否則先碰水的話,油就會先讓水把乳化劑乳化掉,而無法達成卸除的效果喔!所以經妞妞編講解後,女神有沒有了解到為什麼要手乾臉乾才能乾淨呢?

 

如果擔心乳化不完全,建議女神一定要使用溫和型洗顏產品(可以參考上篇文章 : 不要相信保養型洗顏產品… )再洗一次(為了降低過度清潔問題),就可以預防乳化不完全造成的毛孔堵塞及粉刺痘痘等問題喔~


▲卸妝產品這麼多?怎麼挑選才是對肌膚有幫助?而依照個人喜好就能挑對產品嗎?

 

▼界面活性劑去油

↘適用膚質 : 油肌、混合肌膚

↘代表產品有 : 卸妝水、卸妝凝膠、卸妝巾

↘優點 : 方便快速且清潔能力強。

↘缺點 : 去除力強且刺激,容易造成肌膚損傷

相信這個劑型一定深受許多女神喜愛,妞妞編一定要在此提醒女神,正確使用這類產品,才不會越卸越老或者卸除不乾淨,因為使用卸妝棉及卸妝紙巾的話,都容易造成過度摩擦的情況,俗稱的過度去角質。

 

若是卸妝凝膠(露)這類型的產品,也有可能因為去除次數過多及停留時間較久,也會引起過度清潔的健康角質損害,所以習慣使用此原理產品的建議如下 :

1. 防曬隔離產品 : 卸妝露、卸妝凝膠

2. 一般完整妝容 : 卸妝水、卸妝紙巾

以上都是能降低卸除次數(摩擦次數)的建議,減少肌膚拉扯及抹擦,才能保護健康角質喔。

 

▼以油溶油+界面活性劑去油

↘適用膚質 : 所有膚質

↘代表產品有 : 眼唇卸妝液、油水分層卸妝水

↘優點 : 方便快速、溫和好卸

↘缺點 : 卸除須擦拭摩擦,容易產生過度去角質的問題。

 

此劑型是針對眼唇部所設計,或者是喜歡卸妝水的乾性肌膚女神,而它不但能使表面張力變大,更能更有效溶解彩眼妝與唇彩,降低眼唇過度摩擦所帶來的老化與色素沉澱等問題。

 

妞妞編建議女神這樣用 : 搭配化妝棉敷於卸妝處10-15秒後,力道輕柔往外側一次擦拭後,再把化妝棉凹折尖處,加以細節處理喔;另外,妞妞編也推薦可以購買這劑型的卸妝水代替純卸狀水來進行全臉卸妝喔~雖然單價較高,但能降低卸除摩擦次數喔。

 

妞妞編認真介紹完後,也要來重點補充及總結囉~辛苦女神看完前面的內容。

看完所有內容後,妞妞編還想要女神注意以下提醒:

 

1. 如果喜歡水性產品卸妝的女神們,若皮膚開始出現敏感、乾燥,請立即改用卸妝油產品卸妝,避免肌膚慢性發炎造成的老化問題。

2. 挑選卸妝油時,不要挑選人工合成酯及小分子乳化劑成分之商品,容易造成閉鎖性粉刺。(如果不懂怎麼看,一定要問妞妞編,不能蝦買喔)

3. 沒有立即產生不適應之產品,請使用15天至28天進行觀察,便能曉得產品是否為不適,因許多產品有添加鎮定舒敏成份,所以不會立即出現不適的。

 

最後最後~妞妞編誠心提醒女神們~若有許多不解的產品或者想知道自己適合的產品,歡迎隨時告訴妞妞編,妞妞編絕對都告訴女神們。

 

也歡迎女神追縱女神韓舍社群帳號,隨時關注最新美妝保養新品試用及知識分享喔。

 

◤FACEBOOK粉絲專頁 : 女神韓舍

◤INSTAGRAM : @kgd_beauty

 

期待下次能帶更多實用保養美妝應用知識給妞妞編最愛的女神們。