{{ pageInfos.titleEn }}
{{ pageInfos.titleZh }}

{{ categoriesTitle }}

{{ content.title }}

2021疫情持續延燒,許多女神出門戴口罩也盡可能的不帶妝怕悶出更多痘,不過妞妞編也希望女神寶寶們出門時也能盡量少量的消耗自己的美妝產品,讓自己更自信美麗,或者也不用壓抑著對美妝購買的慾望,那麼戴口罩的重點妝容該注意或選購哪些呢?又該如何打造持妝妝容? 這次,妞妞編來分享該怎麼畫出一個精緻也不脫妝的口罩妝容吧。


經過一年的疫情期間,女神們也清楚知道最主要的重點在眼妝,它是可以不上全妝,只要著重眼部妝容就可以戴口罩出門,讓其他人看見女神最迷人的靈魂之窗,那該怎麼畫一個讓人驚豔的眼妝呢?

▼上眼影前,眼皮打底是關鍵

上眼影前可於眼部使用遮瑕膏、打底膏或者粉底液來進行打底,依照自己的眼皮暗沉狀況進行選擇並修飾,才能打造出不顯髒超明亮的眼妝,妞妞編強烈建議女神,不可忽略這個步驟。


▼眼影絕對要選擇明亮色調

口罩加上頭髮的陰影會使露出的區塊顯暗,所以選擇明亮色的眼影絕對重要,而明亮色調的眼影有:珊瑚橘調、玫瑰粉色調、芒果黃、淺棕色、米白色這一類的色調,不分珠光或霧面,更不要使用暗色調的眼影去塗上下眼線,容易顯粗更顯眼睛小且不明亮喔~


▼所以畫完眼影后的眼線、睫毛需要注意

使用眼線液筆產品畫一條很細的眼線,一定要細,塗於睫毛根部即可,選擇紅棕色眼線效果更自然深邃,並且不要使用過長或超濃密捲翹的假睫毛,若原睫毛較纖長,即可上薄薄的睫毛膏,使其看起來捲翹即可,也可以選擇棕色睫毛膏去做使用喔。


眼妝著重於兩大部分,顏色選擇是關鍵,都做對後,就能讓口罩妝的眼妝區塊顯得迷人亮眼,適量使用珠光,更能顯現眼部星燦動人。


上眼妝可以不上底妝也可以上底妝提升肌膚亮度,但是如果說遇到肌膚暗沉蠟黃,戴口罩也無法遮蓋住,但又怕上了底妝戴口罩會悶痘,甚至吃飯以及必要的社交活動有時會拿下口罩時,被口罩磨蹭及油脂分泌到嚴重脫妝問題而苦惱時,這時底妝就更該注重以下幾點。


▼底妝要輕薄,搭配遮瑕膏。

女神寶寶們~如果無法利用熟練的手法使用粉底液打造輕薄底妝,那就使用具防曬能力的【氣墊粉餅】、【飾底乳】,使用前先上蜜粉再噴上定妝噴霧,等待30秒以上吸收乾燥成膜後,在開始上底妝,並且利用拍、推、拍、推的手法將其底妝拍薄且均勻即可,因底妝輕薄,臉上瑕疵不易遮蓋,這時搭配遮瑕膏輕薄蓋上,最後等待底妝乾燥後,就可上蜜粉後再噴上定妝噴霧等待1分鐘以上,使其乾燥成膜後,即可戴上口罩喔。


複習順序:蜜粉→定妝噴霧→等待30秒乾燥→底妝→遮瑕→蜜粉-定妝噴霧→等待一分鐘乾燥→戴口罩


▼如何讓唇彩,更不容易沾口罩且不掉色?

最快的方法就是拿下口罩再上即可,若真的無法避免,建議上完唇彩後,使用面紙抿掉多餘油脂後,用鬆散的刷具上透明蜜粉。(此步驟建議做三次)讓唇彩堆疊唇部使其達成染唇效果,可使唇彩更具持色不沾口罩,妞妞編對隔著面紙上蜜粉,保留著懷疑的態度,但這個方法妞妞編試過很多次真的很持色~


那今天女神寶寶們有沒有學會更實用的口罩眼妝及妝容呢?


女神對打造上述妝容有任何不瞭解處,歡迎隨時告訴妞妞編,妞妞編絕對竭盡所能把此生所學全部傳授給女神們。

 

歡迎女神寶寶們追縱女神韓舍社群帳號

隨時關注最新美妝保養新品試用及知識分享喔。

 

◤FACEBOOK粉絲專頁: 女神韓舍

◤INSTAGRAM : @kgd_beauty


期待下次能帶更多實用保養美妝應用知識給妞妞編最愛的女神們。