{{ pageInfos.titleEn }}
{{ pageInfos.titleZh }}

{{ categoriesTitle }}

{{ content.title }}

冬季是乾肌女神最苦惱的時候,「底妝不夠服貼」及「乾脫卡粉」的問題,讓冬季化妝成了無可避免的痛點,該如何在這個惱人的季節打造完美底妝,也成了乾肌女神的一道課題,所以這次妞妞編就要來教乾肌女神們如何輕鬆完成完美妝容? 準備好了嗎? 快來跟著妞妞編一起打造屬於乾肌女神的完美持久底妝吧。

 

女神寶寶們,是不是認為乾肌需要做大量的妝前保養,才能使底妝服貼自然呢?

這個觀念妞妞編能說對,也能說不對,為什麼呢? 因為,做過多的妝前保濕,會讓肌膚一直吃不進去,就會成為無效的保養,相反還會是肌膚負擔

 

大部分的保濕產品都只會停留在肌膚表面,然後上上去的粉底液反而融合了原本要滋潤女神肌膚的保養品,導致肌膚沒有吃進去該有的保養部分,最後接觸環境的冷空氣後開始快速乾燥,就有了惱人的卡粉脫妝。

 

所以我們要讓肌膚有效的補水、滋潤及鎖水,並且搭配保濕粉底液混合上妝,然而使用粉撲時,必須遵循拍推、拍推、拍推的手法進行,若是粉底刷,也不能力道過大,讓肌膚上的鎖水膜不會被破壞掉之外,也能同時讓更具保濕的粉底液與肌膚完美貼合,而且女神一定要記住(筆記筆記),妝前保養品使用的品項越少越好,最少的使用步驟並且重點使用妝前保養產品,才是達到保濕滋潤肌膚的效果,更能打造如磁鐵吸力般的底妝喔。接下來,妞妞編就會開始說明妝前保養的重點步驟。

▲乾肌女性總是在化妝的時候就可能馬上遇上底妝不服貼、乾脫或脫屑的狀況


▼乾肌女神該如何選擇合適的的妝前保養?

能讓妝前保養的步驟越少越好,如果是極具滋潤的精華水更好,而且一定要選擇有添加保濕潤澤的植物油或者植萃配方,分子更小,滋潤及滲透肌膚效果更好喔~並且雙手搓熱,臉上輕緩按壓的手法來進行導入,即可達成深層滋潤保濕的功效,女神有沒有記好啊~

 

尤其是油水分離的精華水或者更加快速的抽取面膜(可每日使用的),同時具備如精華乳液功效,就能達到極佳的保濕及滋潤肌膚效果,奠定打造完美底妝的基礎,更不會因堆疊太厚的保養品導致起屑不服貼喔,妞妞編的教法就是只讓肌膚攝取適當的量才能降低肌膚的負擔。

 

▼上好加強補水兼具滋潤的產品後,就能直接使用妝前乳?

女神們一定會疑惑,為什麼上完精華水或面膜後,直接就到妝前乳了 ? 如果說妞妞編的技法都跟網路隨便查就大同小異,那妞妞編就沒有讓女神驚豔的能力了,妞妞編就是要突破無效的保養美妝技法,打造與眾不同的超有感技法,所以會告訴女神們要如何選購符合自己的妝前神器。

 

首先,不管是哪一個品牌,選用妝前乳一定要同時具有以下幾點功效。

1. 高鎖水力

2. 高滋潤度

3. 高防曬力(不用訴求高係數,適當就好)

一定要有這三種功效,並且依照女神的膚質選擇合適自己的產品,如果女神們不懂,一定要諮詢妞妞編,把您的膚質資訊告訴妞妞編,一定會給女神寶寶們最合適的產品推薦喔~

 

會有這樣與之不同的妝前保養步驟,是因為妞妞編利用肌膚的最大吸收限度原理來進行打造完美底妝,過多的吸收都會讓其肌膚與底妝的貼合度失去最佳的效果。

 

▼一定要選擇功效型粉底液 ?

一定要!! 而且至少要有以下2點功效的粉底液,才能讓女神快速打造完美持久底妝。

1. 保濕鎖水成分添加(例如:玻尿酸)

2. 高延展性且不易乾燥的粉底液(這樣的粉底液具有滋潤成分添加)

若是使用霧面粉底液,請與純保濕玻尿酸精華液或者精華乳混合使用。

 

女神要記下來!!上妝千萬不要用擦拭抹開的手法,一定要拍推拍推或者使用粉底刷力道輕柔均勻抹開。不然前面的基礎打底就會功虧一饋!! 妞妞編一定會難過的。

 

▼最後,女神們該怎麼選購產品進行定妝?

使用高保濕鎖水定妝噴霧,不但給底妝補充水分外,也能快速與底妝外層進行鎖水膜覆蓋,預防底妝快速乾燥,並且再使用定妝噴霧時,距離臉部20-30公分處進行全臉定妝覆蓋(一定不能多,輕薄即可),不要把您的底妝給噴壞了。

 

今天的內容,乾肌女神們是不是都記下來了呢~ 妞妞編期待乾肌女神完整打造一次,一定要完整執行,更歡迎分享您的完妝心得,若有任何執行上的問題,都歡迎告訴妞妞編,妞妞編一定幫女神們逐步分析,而且還能重新幫忙檢視分析肌膚問題,若相同問題太多,妞妞編一定也會做一篇內容完善女神們相同的困擾‧

 

妞妞編溫馨提醒女神們~若有許多不解的產品或者想知道自己適合的產品,歡迎 隨時告訴妞妞編,妞妞編絕對竭盡所能把此生所學全部傳授給女神們。 也歡迎女神追縱女神韓舍社群帳號,隨時關注最新美妝保養新品試用及知識分享喔。


◤FACEBOOK粉絲專頁 : 女神韓舍

◤INSTAGRAM : @kgd_beauty

 

期待下次能帶更多實用保養美妝應用知識給妞妞編最愛的女神們。